Меж Чашею и клизмой

Вот так всегда - сладка ты чаша яда.
Охотно пьем его, когда...
нас окрыляет сила взгляда,
той, с кем не будем никогда.
Противоядье - горькое лекарство.
Его спасительный клистир спасает нас,
не сразу,постепенно,
и возвращает снова в Мир.
Вот так , меж Чашею и клизмой
проходит наше бытие.
С надеждой ждем мы катаклизма,
проверить новый яд в себе...

Жрём, проверяя всяки яства,
и во спасение тлетвор.
А блевота приходит утром,
широк, могуч её напор.

А перед зеркалом, побрившись,
ты видишь -  что?
Судьбы укор?
А перерезав горло бритвой -
стремишся к Небу?  -  полный  вздор.

А если просто -  скит лесами?
Тайга , дорога и вояж.
Стою, я призраком меж вами,
скальпель в руке, кровав пейзаж.

Ингвар Андварафорс(с)2011 -  2013

Джеку- потрошителю , моему любимому литературному герою


Рецензии
Всё в жизни переменчиво, я знаю, и точно помню про воды круговорот... Очаровательно!

Татиана Шмель   29.03.2015 22:19     Заявить о нарушении