Пряди

Пряди, пряди,  веретено златую пряжу,
Кому - то счастье суждено, а кто-то ляжет
В сырую землю под  щитом, под темным снегом,
Покой и счастье обретет. Покой и негу.

Пряди, пряди, веретено седое время,
Кому-то верить суждено, другим -не верить,
Но все едино, - только час никто не знает...
Один в потугах целый день, другой играет.

Пряди, пряди, веретено и быль и сказки,
Лицо одних обнажено, другие - в масках,
Но унесутся в пыль веков те и другие,
Крутись мой веретено, пока живые...


 


Рецензии