обветшавший домик

обветшавший
домик
там ... в поле
тихо греет
и в душах
он покой
то быстрокрылый
и невзрачный, но
Ангел - он
сливает, с неба
все заботы
и облаченный в пух
во пряди
он тихо
песенки поет
и в тишине
Луна седая
все на крыше
там сочиняет
фразы, и в года
и человеческий
там замок
и не нужен
здесь, замерла
беда
здесь ссоры
все на ветер
их разгоняет
вечная - ... она
в касание звука
из далека
... здесь в конуре
запрячется - лиса
и в доме том
из песен пляски
с добрым, со сладким
вечным, и теплом
тут в запредельной
дымке заструится
и собирается
тайности ... совет
с закатом тихо
и украдкой
здесь постучится
вьюги гость
и собираясь
струйной сеткой
дом спрятан
в неба - шелка
и пахнет тут
и рожью, связкой
из стога
во сплетенною избой
стоит совсем
он на краюшки
здесь этот домик
и очаг
из детства
нам спекла
оладушек ... МАМА
как утром тихо
и с заботой, нам  неся
здесь все в любви
и закрома, покои
здесь - Мама
нас собою, стерегла
и затая, вдыхает
... нежно память
мы в этом доме
детства навсегда
он обвешавший
домик и усталый
он на краю
у кромки ... у села
мы томно вспоминаем
детство
и этот домик
обветшавший ... навсегда


Рецензии