Ли Бо V111 в. 701-761

      День.В библиотеке городской
    За одним столом со мной
    Изучает девушка старательно
    Книгу, и мне стало занимательно:
    Это же какие истины
    Ум её часы выискивает?
    Удивился бы любой -
    Перед ней был том Ли Бо!
   
     Поздний вечер. Вышли вместе.
    Как знакомство состоялось,
    Стих осмелился прочесть я
    О последней птичьей стае...
    Подхватила эстафету:
    Полились стихи, как капли, -
    О реке, о белой цапле...

    Нужно что ещё поэту?
     Столько минуло веков.
    А к Ли Бо живёт любовь!

         1969 Москва


Рецензии