Случайностей не бывает

Не бывает случайных встреч? -
Расставаний случайных тоже!
Он уехал в глухую ночь:
Темень, дрожь и мороз по коже.

Я ж с лучами бодро встаю,
Новой жизни пыльцу вдыхая.
"Эй, приятель", - в след говорю. -
"No disturb!* Я - отдыхаю!"

P.S.
Все разлуки чрез память лет -
Лишь НАУКА, и нИчто боле.
Изводиться не стоит, нет!
И в слезах умываться болью.

Ведь как только запрем засов
В двЕрях прошлого, без сомненья,
Настоящего время придет,
Сладким вкусом душу лелея.

Отпускайте минувшее в даль,
Ни о чем, никогда не жалея.
Коли пройден этап,сбросим шаль.
Налегке!В новый путь! Не робея!

А случайности опыт учтем:
Оберегом от прежних ошибок,
И несбывшихся грез станет он.
Лишь бы не был урок снова зыбок...


*No disturb - (анг.) не беспокоить


Рецензии