Анатомия души

Я-ученица собственной души,
Ведомая каким-то странным чувством,
Чтобы самой понять её искусство
Задачу высшей сложности решить.

То в ней светло,как в небе голубом,
То вдруг затянут грозовые тучи,
То полный штиль,то пропасти,то кручи
И рушится её телесный дом.

Она способна верить и простить
Хотя порой наверное непросто,
Кто знает на каком из перекрестков
Судьба душе прикажет отступить.

Мои познанья собственной души
Так далеки еще от идеала,
Но сколько б я её не изучала
Мне не подняться до её вершин.

Где есть еще неведомые тропы,
Куда заказан доступ даже мне,
Откуда ни пешком,ни на коне
Не выведут не знания,не опыт.

Бывает так,когда всего важней
Не говорить,самих себя послушать...
Нет знатаков читать чужие души,
Когда порой блуждаем во своей.


Рецензии