о птице

Парящий коршун высоко на небе,
царит над лесом, полем хлеба,
в вышине, свободен надо мной,
на крыльях луч блеснет, как золотой.

Ах, как завидую я птицам, крыльям,
так медленно парить, за облака взмывая,
И, если б выпал жребий выбрать,
то я бы стала птицей, не размышляя.

Стремительно взлететь над кручей брега,
лететь над дальним лесом,сделать поворот,
и, вспомнив важное - мамы обереги,
вернуться, чтобы вновь собраться в свой полет.


Рецензии