***

 Май духотою морит,
 Уставшему от тоски,
 Мне захотелось к морю,
 Дышать прибоем морским.
 
 Привычно забросив снасти
 У мокрого валуна,
 Смотреть, как в искрящемся счастье
 Захлёбывается Луна.
 
 Потом по брусчатке лунной,
 В душистый туман уплыть
 К тебе, до обиды юной,
 Что так и не смог забыть.
 
 И снова вдруг, оробею,
 Увидев твои глаза,
 И снова я пожалею,
 Что главного не сказал.


Рецензии