по мотивам Раккаус...

Шарик бессмысленно вертится,
Несется упрямо по кругу...
Жизнь реальна? Да что-то не верится...
Убейте меня- окажите услугу!
Ведь я так давно- сумасшедшая!
А кто не чокнется, ведая истину?
Люди- просто толпа озверевша,
Живущая как-то безжизненно...
От лифта до райских врат снова очередь,
Да Петр кричит, что билеты все проданы.
А сквозь гул голосов доносится проповедь,
Мол нужен бунт! Рай не нужен юродивым!
Да и в аду давно места все заказаны-
Грехионеры шибко падки на яркое,
Видишь ли, здесь миллиардом помазаны
Да лезут в ад со своими пожарками...
Да только в пекле фигу че выкусишь,
Не канают здесь взятки с уставами,
Здесь черти играют в карты без прикупа,
А вот жарят послушно по правилам...
Стою в уголке, прикрывшись рубахою...
Хотя пойду-ка... Хорош, нагляделася...
Да отстаньте, не лезьте сегодня вы с плахою,
Мне, сумасшедшей, умирать расхотелося...


Рецензии