сегодняшнему дню

Казалось, солнце засмеялось,
был чудный день, так мне казалось.
Резон наэкономить сил,
хотя об этом не просил.

Мы все в руках бродяги-ветра,
порою это так заметно.
Вот был я весел, стал угрюм,
немного туч на тучный ум

и всё, он скис, как молоко.
Возьми и вылей! Так легко?
Тут ничего, увы, не выйдет,
он не забудет об обиде.

Ах, как он мелочен порой.
Зашторь окно и дверь закрой!
Кого впустил не выпускай,
дождёмся дружно месяц май!

Впустую всё: взывать, молить.
Он будет только есть и пить,
без цели страждущий жердяй.
Да, мной владеет негодяй.

Не знаю как бороться с ним,
с извечным недругом моим.
Чу, к ночи ветер, тут как тут,
и видно звёзды, значит gut.

Его из дома выношу,
в ночное небо с ним гляжу.
Как хорошо. Хотя бы так.
Предвестник солнца, в звёздах мрак.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии