Пыль не может любить...

Отпусти меня,
Ты же видишь,
Я молюсь на то
Как ты дышишь,
Отпусти меня
Ты же можешь,
Не держать меня
За мой ворот.
Отпусти меня
Ты же знаешь,
Я дышу тобой,
Но задыхаюсь,
Отпусти меня
Ты же слышишь,
Говорю, что люблю,
Но слишком тихо.
Пусть была наша осень
И мы в листьях кружились,
Я тебя возносил,
На тебя даже птицы молились,
Пьян тобою я был,
Ароматом твоим и душой,
Я глаза закрывал,
В страхе быть
Ослепленным тобой.
Я вкушал каждый миг
Проведенный с тобой,
Я тебя полюбил,
Охватив твою душу собой.
Я ласкал твои стопы
Жаром пламени огня,
Я тянулся к душе,
Поедая тебя.
Я стучал в твоё сердце
Молотом вечной любви.
Я тебя обманул -
у любви нет
Бессмертной души.
Ты открыла мне двери,
В дом с мороза пустив,
Ты налила мне чай,
Согрев души угольки.
Ты укутала в плед
Мой дрожащий огонь
Для тебя я пылал
Нескончаемым теплом.
Наш огонь, наш очаг, -
Храм и крепость и дом,
Мы его берегли,
Как надежды паром.
Мы мечтали о солнце
Рождения в нём,
Мы хотели быть светом
И звездным дождём.
И огни разгорелись
В тебе и во мне,
И им не погаснуть
Даже в снежной стене,
И ни град и ни дождь
И ни даже судьба
Не в силах разбить
Эту связь никогда.
Годы шли, как идут
По реке корабли -
И течением часа
Намочило угли
Отсырела зола,
Отсырели стихи
И не так уже ярко
Горели огни.
Мой огонь изошел
В сероватую пыль,
Превращаясь в узор,
Догоревшей любви.
Тлею медленно,
Словно, кто-то
ушел и забыл,
Но никто не забыт,
Я просто остыл.
Да,и ты не тот уж пожар,
Но горишь все ещё,
Дребезжа, как свеча,
Каждым вздохом мечтаешь,
Разжечь снова меня,
Отдавая остатки
Родного тепла.
Не мирясь с тем,
Что время сильнее
Меня и тебя.
Знаешь ты -  мы пылали,
Пылали всегда -
В темных тучах грозы,
И в глазах пустоты.
Рядом смерти
Мы слышали близко шаги,
Но горели, горели,
Горели в любви.
И не в силах
Меня отпустить,
И не в силах меня
Ты простить, отпустить.
Прижимаешь к груди
Пыль сгоревшей любви.
Но пыль это пыль
И она не способна любить.
Отпусти, я прошу,
Эту пыль отпусти!
Ты же можешь
Разжечь своё пламя любви -
Не гаси свой огонь
В этой мокрой пыли...
Эту грязь не спасти,
В ней себя не губи,
Отпусти, отпусти и гори!


Рецензии