Она склеена

Она склеена из бумаги с брошью из хрусталя,а он отлит был из ложки-оловянный солдат короля.Она проживала в замке-картонном,за красной стеной а он и одиннадцать братьев- в коробке игрушечной.Она обожала:Баха и Штрауса и Безе и дни напролёт мечтала читая романы,эссе.А он тянул лямку солдата:парады,война,расстрел и в редкие счастья минуты на балерину смотрел.Она же всё время в небо,взгляд устремляла свой;но его случайно увидев,вдруг потеряла покой.Он пел ей в ночи серенады,часами читал стихи, дарил прекрасные розы и говорил о любви.Посватался к балерине богатый и злой купец,и дал согласие сразу на брак довольный отец.Рыдала в саду балерина и хмурился молодец,решили сбежать они вместе,под стук счастливых сердец.Ветер в окно ударил и настежь его распахнул и под тугим порывом в камин балерину стряхнул.Вспыхнула балерина,прыгнул в огонь солдат,крепко любимую обнял и пламенем был с ней объят.Быстро сгорела бумага и олово растеклось,стало по форме,как сердце,вместе с стеклом запеклось.


Рецензии