Как пишутся стихи...

Как пишутся стихи?
А очень даже просто -
Вдруг, слово... или фраза
Мне на ум придёт...
Возможно, просто в небе
Я увижу звёзды...
И, строчку написав,
Вдруг, всё само пойдёт...
И ничего совсем
Выдумывать не нужно -
Вот, например, сейчас
Сижу на кухне я...
А внук сидит в сети,
Общается с подружкой -
Но... тайну выдаю -
Прости, внучек, меня...
В квартире тишина -
Вздыхаю с облегченьем...
Из ванной мерный шум -
Стирается бельё...
Я за столом сижу -
Веду стихов сплетенье...
Но... телик, вдруг, включил
Внимание моё...
Там новости, увы,
Одна другой страшнее -
Я это не хочу
В поэзию вплетать...
Сейчас, сказать по чести,
Мне всего важнее
Добраться до сети,
Внучка отправив спать...
И... может быть, ещё
Кого-нибудь застану
В паучьей паутине,
В этот час ночной...
И посижу... чуть-чуть...
Покуда не устану...
Под утро лягу спать -
Ведь завтра - выходной!


Рецензии