Курица и Кошка

Дружила Кошка с Курицей,
Гуляла с ней по улице
И на лавочке верхом
С ней сидела вечерком.

Но однажды Курица
Не пришла на улицу!
Очень Кошка удивилась:
«Что же с Курочкой случилось?»

Побежала по двору:
«Может, Курочку найду!»
Обыскала весь двор Кошка,
Нашла Курочку в лукошке:

На яички Клушка села
И своим теплом их грела,
Захотела мамой стать
И цыпляток воспитать!

Долго так она сидела,
Отдохнуть вдруг захотела!
Попросила Клушка Кошку:
«Посиди в моём лукошке!
Пока буду я гулять,
Яйца будешь согревать!
Чтоб яички не остыли,
Не погреешь их и ты ли?»

Кошка сразу согласилась
И в лукошко взгромоздилась:
«Иди, Клуша, отдыхать,
Я же буду тебя ждать!
А когда выведем цыплят,
Мы будем нянчить малышат!
Когда вырастим цыплят,
То родим себе котят!»

2014г.


Рецензии