И пусть даже душа это тело оста

Я тебя вынашивала/вымаливала/берегла,
Билась своими реками о твои берега,
РассыпАла нежности жемчуга..
И ложилась кошкой к твоим ногам..
[Ты сочИшься внизу моего живота, - по ногам растекаешься..
Прикасаешься
К телу.. Сжимаешься
Страхами/кОмом..
И, согласно закону Ома,
КровоТОКАМИ по артериям/стонами изо рта
Растекаешься, и берет пустота
За грудки..
Рассыпаются позвонки,
Скулы сводит до хруста височной костИ..
[Отпусти ты меня, наконец, отпусти!]
Я дала себе срок-досчитаю до ста,
И стерплю эти адовы муки Христа,
Чтобы сняли меня с него словно с креста
И Пусть даже душа это тело оста...........

Gvozdilina


Рецензии