На злобу дня

Предложение приглашать иностранцев в правительство Украины является попыткой провластных партий снять с себя ответственность.

Намедни на хвосте сорока принесла
Для жителей лесных такие  вести.
Идёт, гудёт в лесу такая вот молва:
Как наведут порядок здесь все месте.
Большую помощь из-за моря перешлют,
Европа же откроет все границы.
Смотрителем в лесу окажется верблюд,
Начнутся в жизни новые страницы.
Пусть заграничный лев порядок наведёт,
На путь про европейский  всех  направит.
Что без усилий лес так буйно расцветет,
Верблюд же от коррупции избавит.
Все звери,  даже мошки возмутились,
Лесные  птицы перестали щебетать.
Да чем же мы пред вами провинились?
Чтоб заграничных к нашей власти допускать.

Избавь же, боже, от правителей таких,
Что сомневаются в соратниках своих.

02.12.2014г.


Рецензии
Намек на Джо Байдена,его сынка и проч.прозрачен и понятен.Молодец, Зоя! Так их и надо!

Юрий Коровин   20.04.2017 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.