о юности счастливейшей поре

В дождинках отражение луча поймать,
который затерялся средь туманов,
на струнах из дождя мелодию сыграть,
лесной пенек представить барабаном!

Босыми пальцами, смеясь, привстать,
на верхних нотах лунного сияния,
и по дорожке сказочной бежать
влюбленными на первое свидание!

Любовь предвидеть, суть ее, шаги,
и замирать в предчувствии полета,
друзьями станут злейшие враги,
в раю, где в сад распахнуты ворота!

В тумане над рекой увидеть замки,
старинных городов далеких стран,
в костре пылающем поймать цветок саранки,
как лета жаркого веселый талисман!

И взглядом за пчелой перелетать с цветка,
в благоуханный сад, где вишни и сирень,
быть опьяненной юностью слегка,
зеленым бархатом укутать пень!

Хранить в себе крылатую мечту,
летая к звездам в сновидениях своих,
и силы черпать, постигая Красоту,
она дана и существует для живых!


Рецензии