Тринадцать бумажных уголков

Нам не нужны ни победы, ни поражения.
Мы просто хотим улыбаться чаще.
А дети квартир дерутся с детьми гаражей
За право отделять хвосты от ящериц.
 
Я рисую дым и гиперболический космос,
И чувствую ступенчатое отслоение
Размытых глаз от размытого воздуха,
На слезном операционном столе.

Мы склеим себя из угловатых деталей,
Из метала в малых долях,
Из бетона в форме тетраэдра
И осколков обугленного хрусталя.

Ваши веки не закроются никогда,
И остается вникать в этот ужас,
Что рождается в парализованных головах
И так приятен на вкус.


Рецензии