много хороших песен

сколько хороших людей сразу пришли
и сколько хороших принесли песен.
столь пусто и тесно мне было в тиши,
что весь этот мир наконец стал мне тесен.

о, песни, о, люди, о, добрые люди!
расскажите мне, как избавиться от оков,
спойте песню о том, что было и будет,
и о трепетной грусти речных берегов.

мне истории ваши дороже света в окно;
поэзия ваша - не ритм и не рифма.

а жизнь - это то, где кончается лента кино,
а жизнь - это то, что напишут в титрах.


Рецензии