Чтоб чистые мысли, чтоб свежести шторм... 2

Мне трудно дышать. Да, грустна я сегодня.
И вожжи держать, разжимать пальцы больно.
От трудных мытарств сердце так одиноко.
А рядом ведь люди... тем более плохо.

Верны лизоблюды, кто ждет поощренья.
Гурьбою вздыхают мольбы воскресенья.
А что нашим душам еще может надо?
Похвал и лжецов лесть- наша награда.

И жизнь не спеша протекает как лента.
Сегодня на горке, а завтра ты где-то.
Сегодня нежданно, а завтра,  увы,
Болтает по жизни свет кутерьмы.

Не важно, что будет. Не важно, кто ты,
Коль нас не забудут-упреков не жди.
Идя по дороге, хвосты подними.
По вольным порогам метелкой мети.

Смети лизоблюдов, в корзину лжецов,
Не пустишь кривляк в свой острог на порог,
Закроешь от зла и проветришь свой дом,
Чтоб чистые мысли, чтоб свежести шторм...


Рецензии