Фортуна

Кто фортуну познал,
Тот увидел её обнажённой,
И влюбившись в момент,
Тот единственный миг обозрев,
Обречён был искать,
Той игрой, с той поры увлечённый,
Поджидая, быть может,
Уже и никчёмный ответ.

Кто удачу схватил,
Тот изведал любви закоулки
Заколдован, не знал,
Проходные закрылись дворы
Вы все здесь,а я там,
Где ласкают меня переулки,
Моей жизни, отчизны,
Ребёнка-Москвы.

Да, Испания...
Клёво конечно, Европа,
Не на нарах,
Да только всё время один,
Тоскомания тенью
Совсем не далёко
И не в радость уж то,
Что себе господин.

Я оторван от мира,
Дышу не глубоко,
Потерял остроту,
Вкусовые тона,
Я как лист календарный,
Надорван вне срока
И лечу по земле,
Но скажите, куда?


Рецензии