Разные

Мы с тобою такие разные,
Словно небо с землей не сомкнуты.
Ты сияешь цветными красками,
А я черным оттенком проткнута.

Затерявшись в наших сомнениях,
Не расскажем, о чем мы думаем.
И хватило бы мне терпения
Не сорваться к прежним безумиям.

Я не чувствую теплой близости,
Хоть твердишь – я самая верная.
Я со страхом живу поблизости –
Ощущения очень скверные.

Затянулось туманом памяти
Время то, где была наивною.
А теперь я стою на паперти,
Но всё также твоя невинная.

Но мы все же немного схожие,
Переставшие верить на слово,
Словно из ниоткуда сброшены,
Ищем теплого и прекрасного.

Пусть утихнут мои страдания,
Что не быть нам единым пламенем.
Не услышим свои признания,
Не проснемся от солнца раннего.

Но я буду с тобою об руку
Верным другом идти по вечности.
Не сойдемся в одно мы облако
В этой замкнутой бесконечности.

Но я буду руками теплыми
Согревать твою душу в холоде,
Разбиваясь немыми стеклами
В своем самом любимом городе.

Я готова глаза застенчиво
Отводить от твоих наигранных.
Я пришла бы к тебе доверчиво,
Рассказала о чувствах избранных.

Только хватит того, что есть у нас.
Мне нельзя вновь смотреть с обрыва вниз,
Отдаваться теплу знакомых фраз,
Получая взамен не свой сюрприз.

Ты прости за печали горькие,
Перешедшие в муки дикие.
И я вовсе с тобой не гордая,
Я с тобою всегда безликая.

Ты – тяжелое испытание,
Я сдаюсь, приняв поражение.
Ты – предел моего мечтания
И больного воображения.


Рецензии