Судьба танцует тихо на пуантах...

Судьба  танцует  тихо  на  пуантах,
В  душе   звенят  строкой  колокола,
С  тобой  мы  два   безумных  дуэлянта,
Потери  в  схватке, слёзы   и  зола…

Судьба  играет  в  струнах   контрабаса,
Прищепки  вешает  на  тонкие  верёвки,
Где   музыка  спонтанная  из   джаза,
Там   кадры  мишуры  из  киноплёнки…

Судьба   целует  солнечную  стать,
Взгляд  вдаль  лиричной, окрылённой  львицы,
А  ангел  шепчет: «Золото  не  брать,
В  красивом  блеске  можно  ошибиться…»

На  тонких  ниточках  незримо  сохнут  ноты,
Листочки  грусти  нежного   дождя,
Творец  сбивает  жёстко  обороты
И  преподносит   сказку  из  огня…

Судьба  танцует  тихо  на  пуантах
И  пишет  свой, волнующий  аккорд,
А  мы  гадаем  по  астральным  картам,
Кому   из  нас  волшебно  повезёт…

Летящий   волос, в  складках  неба  пачка,
На  сцене  представленье  бытия,
Судьба  танцует, гордая  чудачка,
А   рядом  кружит  сонная  земля…

И  в  каждой  точке  лучик  притяженья,
На  синих   волнах  пенные  моря,
Святы  ноты, ниточки  сближенья,
Где   в  каждом  сердце   капелька  меня…

Осколок  света  и  души  кусочек
На  тёплых   рифмах   нежной  новизны,
Сердечные   признанья  между  строчек,
Что  так  важны  и  каждому  нужны…


Рецензии
Судьба танцует тихо на пуантах - красиво!

Натали Самоний   06.12.2014 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш визит и отклик, Натали!)))

Светлана Аль-Хальди   06.12.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.