Л. Липы детства и память

Там, где липы тихо шелестят,
Там, где ветер листья ворошит,
Где дворец тишиной объят,
Детство тихо со мной говорит.

Помнишь про это? Помнишь про то?
Крепкую дружбу, недолгие ссоры?
Сколько здесь было, сколько прошло
Дней беззаботных далеких и скорых.

Здесь мы купались, здесь мы играли.
Каждый из нас все тропинки здесь знает.
Счастливы были.
      Тогда мы не знали,
Что детство кончается и исчезает,

Что годы летят и их не вернуть.
Нет, идти назад не бывает.
Лишь иногда мы можем  вспугнуть
Память, которая нас от ошибок спасает.

Детство прошло, но оно не напрасно.
Оно нам понять помогло,
Что значат слова - дружба и братство.
Ах! Как же все было давно!


Рецензии