Карта

Загляну я в зеркало,
Все еще надеясь…
Амальгама старится,
Медленно грустнея

В складках и тропинках
Зеркала ландшафт
Картой серебристою
Облик воссоздаст

Нанесла на карту
Жизнь мои пути,
Слез озера темные -
Вброд не перейти

Реки и дороги -
Мыслей паутина.
Страхи и тревоги –
Как морей пучина.

Но еще на карте
Есть леса любви,
Оттеняют цветом
Радужной листвы,

Горные массивы
Обретенных знаний,
Драгоценный опыт
В виде стройных зданий

И в  зеркальной карте
Вижу я ответ
Все не так уж плохо
Черных пятен нет.


Рецензии