Я хороню любовь в ночи свою...

Ты не пришёл сегодня ночевать…
И до утра не смятая подушка…
Луна всё уговаривала спать,
Она мне до утра была подружкой.

Молчали звёзды робко в вышине
И прикрывались тихо тёмной тучей,
Но что-то на ухо шептало мне,
Что ты своим предательством  измучил…

И про измену подлую в ночи
Кричала постаревшая пластинка…
Хрипела старая игла: «Молчи,
А то всё сердце станет просто льдинкой…»

Но сердце клокотало до зари,
И ныла вся душа моя ревниво…
Зачем мне подсказали глухари,
Что молодая любит горделиво?

Что у меня усталый очень вид,
Что седина… И есть уже морщины…
Что годы зачеркнуть пыл норовит
Успешного, неробкого мужчины?

Не надо ничего мне говорить…
Тебя я без скандала отпускаю…
Но продолжают слёзы мои лить…
Предательству не место рядом с краю.

Я хороню любовь в ночи свою…
Топчу её безжалостно ногами…
И рву в тиши я карточку твою
Предательски дрожащими руками…

            2.12.14


Рецензии