Иногда на крыше

Я стала замечать какую-то незванность
И букв осёдлость, проповедей крик.
Пропал покой, ушла спонтанность.
И слёзы реками мне омывают лик.
Я перестала шутки вечерами слушать,
Я фильмы взрослые какие-то смотрю.
Серьёзные слова берут измором уши,
Я почему-то не перечу, хотя их не люблю.

Мои движения приносят только слабость,
Все выпады мои, прыжки и бег вперёд
Мне перестали быть в немыслимую радость.
И как-то часто прерывается полёт.

Вот я сижу, мне лет, вроде, не много,
Но смыслы жизни я давно все поняла.
Могу я рассказать, куда ведёт дорога,
Могу примеры привезти, куда и привела.
Поэтому сижу, пишу такие вирши,
Которые кому-то всё-таки важны.
Да, я сижу одна, да, иногда на крыше.
Но я пишу слова, которые нужны.


Рецензии
Нужное великолепие.

Песлинн Юрий   12.05.2019 10:16     Заявить о нарушении