А над городом...

А над городом ночь и на небе зависли тучи.
Яркий свет монитора позволит уснуть к утру.
Мне не стать для тебя самой нежной и самой лучшей.
Да и мне это, кстати, совсем уже не по нутру.

А над городом молча зажглись фонари-светофоры,
Позволяя прохожим увидеть свой путь в темноте.
Выводя на оконном стекле своем мыслей узоры,
Я растаю в ночной и холодной своей пустоте.

А над городом дождь проплывает, шепча мне на ухо
Свои песни, что мудростью жизни навзрыд полны.
Город спит, и последняя свечка давно затухла,
Согреваясь прекрасным просветом далекой звезды.

А над городом плавно летят облака-колесницы,
Облекая в туман дождевые потоки воды.
Город спит. Только мне вместе с ним почему-то не спится.
Я тихонько оставила в окнах свои мечты.


Рецензии