424. Конфетно-букетный период

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Конфетно-букетный период"

http://www.stihi.ru/2014/11/26/1758

1.

- Ой, дяденька... Это всё - мне?
Пипец прям, какой Вы галантный.
Балдею я. Всё - как в кине.
Ноябрь, а - тюльпаны... Лаванда...

Конфет пять коробок... Ништяк...
Обрадую девок в общаге.
Тут что за бутылка? Коньяк?
Ого! Не какая-то шняга...

- А можно мне всех показать? -
Смутился мужик для порядка.
- Бери, что дают! Не базар!.. -
Ответили на "Ленинградке"*...
__
*Ленинградка ( Ленинградский проспект ) -
место базирования особ лёгкого поведения ( сленг.)


2.

( Музыка М.Таривердиева, слова - мои )

- Запомните одно, товарищ Кэт:
Важна так маскировка для разведчика!
Усы ли, борода. смешной берет
Верней, чем маскхалат с пришитой веточкой.

Мгновение - и вот нас не узнать.
Два-три штриха, и нету больше Штирлица.
Нам из Берлина нет пути назад,
И лишь одна победа только видится.

Сейчас в рейхсканцелярию идём.
Корпоратив сегодня там у Геббельса.
И в логове устроим мы разгром.
И не вернётся враг, как рыба с нереста.

Потом доложим Центру мы о том,
Что провели успешно операцию.
Ведь всё, товарищ Кэт, у нас путём:
В цветах - тротил, в конфете этой - рация...


3.

Промоакция от Максима Леонидова и группы "Секрет"

Привет!
Сударыня, примите
От мега-центра "Флора Сити"
Букет.
А, может быть, ещё хотите
От фирмы "Шоко-лайт кондитер"
Конфет?
Что-что? Путёвку на Таити?
Гражданка, Вы так не шутите.
Привет...
*


Рецензии
Автор фото - Ольга Олгерт

Эм Глебов   05.12.2014 07:06     Заявить о нарушении