Капкан

Нацепив на ногу капкан,
Я осознанно шла вперед.
Мне глаза застилал туман,
А в руках нервно таял лед.

Мне навеки клеймо на грудь
Наложили твои уста.
Выбирая нелегкий путь,
Я осознанно шла назад.

Надо мной не зажглось свеч.
Обо мне не рассказано снов.
И лишь чья-то немая речь
Мне заменит тысячи слов.

Разлетится по крышам снег,
Заметая мои мечты.
Но какой-нибудь человек
Отогреет мои цветы.

Разлетятся чужие следы,
Растворится промерзлый лед.
И напившись живой воды,
Я тихонько пойду вперед.


Рецензии