Дань памяти

Мне он не отец,но,память
в сердце о нем храню,не потому
что его фамилию ношу,обидно
сознавать,на могиле его нам
не бывать,он молодым ушел на
фронт,сапером воевать,жену и
четверых детей оставил,хотел
их защитить,фашистских гадов
бить,за то что вероломно
напали на страну,он честно
воевал,от мин поля,дороги
очищал,жизнь воинов своей
страны спасал,он знал,сапер
не может ошибится!И,пусть
победа фашистам только снится!
Не званно,по предательски с
мечом пришли,урока из той
войны не извлекли!Саперу
фортуна изменила,полгода
до победы оставалось,
мина под ногами разорвалась!
Погиб сапер,жена вдовой осталась!
Но, ни жена,ни дети не могли
могилу посетить,цветы к ногам
сапера положить!Он похоронен
в земле чужой,Портштитен город
или поселок есть такой!К Его
портретуГеоргиевскую ленту
прикрепила,мы помним!И,страна
сапера не забыла,орденом
посмертно наградила!Хочу чтоб
знали все,Быков Леонид Васильевич
сапером был,на жуткой той,
отечественной войне!


Рецензии