Эстафета огня

Темно, темно, по всей земле темно...
Холодный ветер дует оглашенно.
Снегами замело леса, сады, окно --
ни зги не видно, совершенно.
А путник пробивается в ночи
каким-то чудом и наитьем.
И вынести фонарь ты поспеши,
и помоги ты к дому ему выйти.

Как помогли тебе когда-то
в трудный час чужие люди
от сердца, безвозмездно,
чтоб эстафеты огонь в душе не гас,
чтоб фонари горели повсеместно.


Рецензии