Легион...

Ну что-ж ни пуха вам и ни пера,
И чтоб не сглазить отправляюсь к черту.
Пусть будет не по правилам игра,
И двинется когорта на когорту.

Мечи скрестятся и прольется кровь,
Случится бой,тяжелый и кровавый.
Воскреснет доблесть легиона вновь,
И летопись отметит подвиг славный.

А после у походного костра,
Вгрызаясь в не прожаренное мясо.
Нехитрая солдатская молва,
Бой отряхнет от мишуры и красок.

И двинет дальше хмурый легион,
Остывшие мечи отправив в ножны.
Дорогами войны проложит он,
Свой путь побед и поражений сложный.

Однажды поседевший ветеран,
С вином поспорив на свое сознание.
Боль заглушив от надоевших ран,
Произнесет великое сказание.

Помянет тех кто стал уже травой,
И тех кто с ним стоял плечом железным.
Ну а потом рассказ забудет свой,
Признав его отныне бесполезным.

Но будет жить в веках и навсегда,
Вся доблесть не проигранных сражений.
Страницы книги с именем война,
Содержат строки боевых свершений...


Рецензии