Памяти блокады Ленинграда

               

О Боже, лишь бы не было войны.
Нет ничего ужасней, Человече!
Не будет ни зимы и ни весны.
А значит, конец света недалече.

Не дай забыть, как много лет назад,
В тиски сковала русский люд блокада.
Но выжил наш геройский Ленинград
И выдержал смертельную осаду.

О Боже, лишь бы не было войны.
Пускай у наших деток будет детство.
Пускай они спокойно смотрят сны
И светлый мир получат лишь в наследство.

О Боже, лишь бы не было войны.
Спаси и сбереги людские души
От той кромешной и зловещей тьмы.
И сохрани ты наш кусочек суши.


Рецензии