За окном

Жизнь истлевает сигаретой,
Плывут размеренно года.
И ты, смирившись с кармой этой,
Глядишь в окно, как в никуда.

Там, за стеклом, бушуют грозы,
Дожди, снега, метель, жара…
А, здесь, с тобой сплошная проза,
Унылость – днем, тоска с утра.

Беги отсюда без оглядки,
Забудь о тишине дворцов.
Достаточно с собою в прятки
Ты поиграл, в конце концов.

Как можно сыто и спокойно
В роскошном замке прозябать,
Стараться выглядеть достойно
И от безделья  умирать.

Забыть о том, как свежий ветер
Ласкает сочную траву,
Как жаворонок на рассвете
Встречает алую зарю.

Как солнце медленно садится,
И сказочно красив закат.
Как в ночь волшебную не спится,
Как вдохновляет звездопад…

Судьба твоя - твой частный случай,
Ведь можно ныть, а можно петь.
Ты сам реши, что в жизни лучше
Бездарно тлеть или гореть!


Рецензии