Посвящение родному городу

Мой любимый Донецк в огне –
Невозможно смириться с этим!
Сердцу больно смотреть на то,
Как в огне погибают дети.

Город мой утопал в цветах
И огни на копрах горели.
А сегодня лишь только страх
В тех глазах, что еще уцелели.

Неужели не помнит тот,
Кто безжалостно всё разрушил,
Песню «трудных шахтерских дорог»,
Что летит, согревая души.

Сиротливо стоят тополя,
Не видать голубей на крышах.
И живу лишь надеждою я,
Что Господь наш мольбу услышит.

Опустел мой родной Донецк,
Не звенят голоса детишек.
Помоги нам, Господь, наш Бог!
Пусть безумцы тебя услышат.


Рецензии