Мария Октябрьская

Мария Октябрьская
http://www.stihi.ru/2014/12/02/6355

Возле томской гимназии №24 установлен бюст
легендарной женщине – танкисту
Герою Советского Союза
Марии Октябрьской

Облака над Марией Октябрьской
И берёзки по ветру шумят,
Как в минуты меж скорбью и радостью,
Ты любила улыбки ребят!

Ты любила, ты песнь незабытая,
Тебя помнят, Мария, и чтут,
К твоему обелиску гранитному
Гимназисты цветы принесут.

А цветы всё петуньи, всё бархатцы
И анютины глазки в сини,
Мне директор сказала гимназии,
Как весною тюльпаны цвели.

Хорошо здесь – просторно и ветрено,
Слышен смех деловой детворы,
Ты смеялась задорно и весело,
Встретив мужа у самой двери.

Всю отдала себя до последнего
Ты с машиной своей боевой,
Всё ждала ты салюта победного,
Чтоб с Победой вернуться домой.

И  берёзки от лютого ворога
Закрывают тебя бахромой.
Спи, защитница мирного города,
Ты обратно вернулась домой!


Рецензии