Мысли мои мысли, бедная головушка

Мысли мои мысли, бедная головушка,
Тело истомилось, загустела кровушка,

Замело метелями, закружило вьюгами,
Быть на крайнем севере моими им подругами!

Вот уже пятнадцать лет тому назад
Был еще я молод и им в душе рад,

А теперь к зазнобушкам остывает кровь,
Жизнь летит, как тройка не воротишь вновь.

По земле родимой всё тоскую я,
По теплу любимой, ждет ли кто меня?

Давние подруги вас я не кляну,
Вы мне подарили грустную струну,

Я без вас, быть может, не был бы таким,
Было время, было, был я молодым,

Просто людям время приходит на покой,
Вот и я тоскую и хочу домой.

Не гудите милые на меня ветрами,
Я в воспоминаниях буду всегда с вами.

Я устал от холода, мне хочется тепла,
Бедная головушка,  куда ты завела.


Рецензии