Ты так коротка...

Ты так коротка,
Как ушедшее лето.
Как ребёнка рука,
Как зарница рассвета.

Ты летишь, как орёл
В неизвестные дали.
Невзирая на пол –
Всех приводишь к печали.

И морщинки бегут,
Как ручьи симметрично.
Будет женщинам труд –
Покупать косметички.

Таковых не сужу
Я и сам, увядаю.
Коль в трюмо погляжу,
От него убегаю.

И затеял я спор,
Чтобы юность не мчалась.
Только старость, как вор
Незаметно подкралась…

Мы стареем, увы.
Тает прежняя сила.
Нет такой головы,
Чтобы смерть победила.

Как же хочется нам
Удержать свои годы.
За спиной, по пятам,
Старость грустная ходит…

Я бы жизнь предпочел,
Чем могилы обитель...
Для того и пришел
В этот мир Искупитель.

В Царстве Божьем вовек
Не состарятся люди.
Будет юн человек
И морщинок не будет.


Рецензии