Улитка

Кто живёт в кручёном доме,
Что построен на дороге?

Кто пускает свои слюни,
Хочет стройку сдать в июне?

Кто там лист весенний точит,
Громко в домике хохочет?

Как чертёнок строит рожки!
Где тогда с копытцем ножки?

Взад-вперёд гуляет домик,
Словно карликовый гномик.

Виноградная улитка
Ищет выход: "Где калитка?"


Рецензии