Петля жизни

Нитью тонкой, ровной стелется тропа.
Набираешь в петли жизни кружева.
Как накинешь петлю - свяжется твой путь.
Прожитые годы вспять уж не вернуть.

Стоит, да и надо ли петли распускать?
Прожитые годы зачеркнуть опять.
Вновь искать по свету новую тропу.
Заново подбрасывать тонкую петлю.

Оглянись... Взгляни-ка - рукавички, шарф
У тебя на шее…на твоих руках.
Хочешь в непогоду петли распустить?
О годах прожитых хочешь позабыть?

Разве что, наверное, сам себе ты враг,
Если нить всей жизни разрываешь так.
Распускаешь петли ... рукавички, шарф.
Что ж тогда останется на твоих руках?

2014/ осень


Рецензии