Чертям

Я пойду на кладбище
Я отрою могилу заброшенную
Выпущу на волю бабку старую
И усну в гробу уютном
Сном сладким бездыханным
Как хорошо!

Бабка чёрная костлявая
Богоматерь и лампадка
Мышки шуршат,духи шумят
Дождик на улице плачет

Ангелы смерти надомной кружат
Черные вороны на берёзах сидят
И в гости зовут, за стол приглашают
И стакан наливают

Они пляшут у меня на подушке
Они живут в моём стакане
Они поселились в моей тетради
Они стучат в мою дверь
Но я им не открою

Черти злые
Черти лютые
Вы бесы холодные
Лысые безрогие
И бантик на хвосте

Я вас не боюсь
Я сил наберусь
Метлой повыгоняю
Топором порубаю

Уйди от меня сила нечистая
И чертей ты своих забери
Не жить мне на белом свете
Как не видно солнца в ночи

Я жить хочу
Я любить хочу
Я не хочу умирать
Ваше место не тут
Вы теперь не моя
И дай бог я ещё подожду
Прежде чем встречу тебя


Рецензии