Жаворонок

Лечь пытаюсь рано спать,
Возраст не дает.
А любимый внук мой,
Вопрос мне задает:
Что ты очень рано
Дедушка встаешь?
Утром мне подольше,
Спать не даешь.
Отвечаю внуку:
Жаворонок я.
Жаворонки были
Вся моя семья.
Рано поднимались
Вот и все успели,
Поднимайся рано
И берись за дело.
Тем кто рано встанет
Помогает бог,
Намотай на ус себе
Этот мой урок.


Рецензии