В небе тучка кочевала

В небе тучка кочевала  – беззаботно, своенравно,
Никого не замечая, с томным взором, тихо, плавно.
Ей хотелось – забывалась и слезами заливалась.
Вновь резвилась – громыхала, ярким светом озаряла.

Вдруг в полёте том беспечном – резвый, статный, волевой
Закружил бесстрашный ветер и унёс её с собой.
Облака все разбивая, ярких звёзд не замечая,
Ей одной дарил рассветы и цветочный запах лета.

В серебристых переливах от пурпурной синевы
С ним в беспамятстве резвилась до пунцовой красноты;
Он, свободный в поле ветер, сладострастием дразня,
Золотой песок взмывая, уносился, вдаль летя.

А она, с небес спускаясь, ненадолго забываясь,
Пелене тоски хмурной  поддалась... но заметалась...
Ей тоскливо над землёй, ей тревожно над водой:
«Нет, не быть мне вновь одной! Путь один – упасть с грозой...»

01.12.2014


Рецензии