Звёздная ночь Ван Гога

Галактики и клоны лун,
Следы комет - свечений клочья.
Штрихами - натяженье струн,
И свет и тень в аккордах ночи ...

Страж -кипарис. Луны лучи
Над спящим городком Прованса
Ночь не тиха ...Она звучит
Органом космоса... Согласно
Мазки ложатся в перехлёст -
Лазурь, индиго с фиолетом.
Не краска - ночь покрыла  холст
Таинственным волшебным цветом.

Послушно следуя руке,
Определяет кисть  движенье
Текущей пО небу  реке -
В ней вдохновений завихренья
И звездопад...Звучит орган
Божественной вселеннской фуги.
Ван-Гог  творит...У грани - мгла,
Но кисть послушна и упруга.

Пока ещё...
         Ещё    пока.


 Винсент Ван Гог  "Звёздная ночь"


Рецензии
Что это??? Фантастика!
Ты потрясающе гениально написала это стихотворение, Натали!
Какие образы!
Неизбитый, неповторимый ритм стиха!
Я наслаждаюсь каждой строчкой!
Благодарю тебя, что сотворила такую необыкновенную изысканную красоту словами!
Наталья Вишенина.

Наталья Вишенина   21.07.2023 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.