Ночь

Зачем не сплю протяжными ночами
Обняв себя руками,
В пустом пространстве темноты.
Здесь я бездонно плачу горькими слезами
Стоя коленями на покрывале,
У Господа ответов я ищу
Прошу поведай истину печали,
Зачем я мыслю горькими речами?
Зачем во мне огнем забушевали
Пылающие отзвуки имен.
Зачем по сердцу острыми ножами
Прошелся внутренний дурдом?
Вот я не сплю...
Тут будто в театральной зале
На сцену тяжкими камнями
Упали наши имена,
Поодаль и под разными углами
Чтоб не увидеть вспышки света в зале.
Зачем?
Я лишь ответов Господи ищу...


Рецензии