Моему знакомому, будущему студенту

Я не хочу тебя учить.
И знаю по себе – напрасно.
Сам же не слушал никого,
Когда мне было лишь шестнадцать.

Уверен был, что сам сверну
Любые горы если нужно.
Наивен был, нет, даже глуп
И верил в это простодушно.

Засим прошу лишь одного,
Поверить на слово и только,
А дальше самому решать,
Что слушать и кого, и сколько.

Со стороны мой друг видней,
Что делаем не так в шестнадцать.
Да ты это и сам поймёшь,
Когда ударит уж за двадцать.

Чтоб неприятность избежать
Приходится и в сорок слушать.
Но меру тоже нужно знать,
Чтоб не развешивались уши.


Рецензии