Горска покоя

НАПИСАТЬ ХОЧУ ЧТО-ТО ТАКОЕ
ЧТОБ ЗА ДУШУ СХВАТИЛА РУКА
МОЖЕТ ДУШУ СВОЮ УСПОКОЮ
ВЕДЬ ОНА НЕСПОКОЙНА ПОКА

ХОТЬ РУКА ТЕПЕРЬ МАЛОСТЬ НЕМЕЕТ
НО СТИХИ ВСЕ-РАВНО Я ПИШУ
ВЕТЕРОК ВДОХНОВЕНИЯ ВЕЕТ
В СТИХОТВОРНУЮ СКАЗКУ СПЕШУ

СОБИРАЮСЬ ОПЯТЬ В ЭТУ СКАЗКУ
КТО-НИБУДЬ МЕНЯ ТАМ МОЖЕТ ЖДЕТ
КТО-ТО ДАСТ МОЖЕТ-БЫТЬ МНЕ ПОДСКАЗКУ
ИЛИ МОЖЕТ ОШИБКУ НАЙДЕТ

НАПИСАТЬ ХОЧУ ЧТО-ТО ТАКОЕ
ЧТОБ ДУША МОЯ В ПЛЯСКУ ПОШЛА
ГДЕ-ЖЕ ВЗЯТЬ МНЕ ХОТЬ ГОРСТКУ ПОКОЯ
ВЕДЬ ТОСКА ОПЯТЬ В ДУШУ ВОШЛА

И ОПЯТЬ МОЮ ДУШУ ТЕРЗАЕТ
НА КЛОЧКИ ЕЕ БУДТО-БЫ РВЕТ
ИЛИ МОЖЕТ-БЫТЬ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ
ЧТО ДУША МОЯ ВНОВЬ ЗАПОЕТ

И ЛЮБОВЬ СВОЮ ВНОВЬ ОНА ВСТРЕТИТ
А ТОСКА ОТ ЛЮБВИ УБЕЖИТ
НАДОЕЛИ СТРАДАНИЯ ЭТИ
ХОЧУ СНОВА В ЛЮБВИ ВЕДЬ ПОЖИТЬ

О ЛЮБВИ НАПИШУ ТОГДА СТРОЧКИ
ПОРАЗИТСЯ ТЕМ СТРОЧКАМ ДУША
НАДОЕЛИ БЕССОННЫЕ НОЧКИ
НУ КУДА Ж МОИ МЫСЛИ СПЕШАТ

СВОИМ МЫСЛЯМ Я ДАМ ОСТАНОВКУ
ИМ ВЕДЬ ТОЖЕ ПОРА ОТДОХНУТЬ
НАДО СРОЧНО СМЕНИТЬ ОБСТАНОВКУ
ИЛИ В МЫСЛИ ЛЮБОВЬ МНЕ ВДОХНУТЬ

НО ОНИ МЕНЯ ВНОВЬ БЕСПОКОЯТ
В НИХ ВСЕЛИЛСЯ ЛЮБОВНЫЙ КОШМАР
НО ВЕДЬ ЗНАЮ КТО ИХ УСПОКОИТ
ОБО ВСЕМ ЗНАТЬ ИМЕЮ ВЕДЬ ДАР

ЭТОТ ДАР МНЕ ДОСТАЛСЯ ОТ БОГА
ЭТО ОН МНЕ ЕГО ПРЕПОДНЕС
С ЭТИМ ДАРОМ ОТПРАВИЛ В ДОРОГУ
ЧТОБ ЕГО ДО ЛЮДЕЙ Я ДОНЕС


Рецензии