Вожак

Идёт по боевой тропе
Вожак не сломленный и гордый
Он не продолжит путь к войне
Бросая череп- вражды темной

Он остановит всем беду
Сказав, что берег переломный
Пришел на цыпочках к отцу
Сгноить отравой дом наш полный

Народ слова его не внял
За словом слух не разошелся
Хоть вожаку и доверял
Но смех, к его двору пришелся

Пошел тогда искать в степи
Вожак не сломленный и гордый
Людей отрезанной руки
Чтоб дать начало жизни новой

Он смоет с глаз всех пелену
Направит созерцать потоки
Чтоб не поддаться на вражду
От сыновей не внявших строки

Народ его в себя влюбил
В дома их сразу он пришелся
В их двери счастья он забил
Чтоб чистой силой дом нарекся

Но злая темная вражда
Подходит к берегам разбитым
Чтоб сжечь все светлое дотла
Урок дать людям не раскрытым

И сходятся опять пути
Круговорот воды в природе
Вожак велит своим уйти
Он исключенье в своем роде

Сомкнулись руки в кулаки
Сравнялись братья на уроке
И темным стали все они
Найдя гармонию в потоке

Идёт по боевой тропе
Вожак не сломленный и гордый
Он не продолжит путь к войне
Бросая череп- вражды темной !


Рецензии