Социалистический Архипелаг...

ПАРТ-НАМОРДНИК...
Коммунист без партбилета, что собака без намордника, одним словом – волк, загрызёт и не подавится...

АНТИ-ВСЕЙ...
Был не как все, и все вокруг этому искренне радовались: вот вам ещё один злокозненный враг народа, который только и ждёт справедливого народного кулака...

АРХИПЕЛАГ СОЦИАЛИЗМА...
Социалистические идеи во всём мире оказались настолько популярными, что для их осуществления понадобился уже всемирный ГУЛАГ...

ИНТЕРЛЮДИ...
Везде есть люди, и везде есть нелюди, так что и в этом отношении здесь тоже полный Интернационал, и даже целых два...

ЗНАКОМОЙ ТРОПИНКОЙ...
Когда стадом опять стал весь народ, пришлось взять с полки Дарвина, и вновь начать всё сначала...


Рецензии
Каждой твари тут по паре,
Людь и нелюдь в каждой паре:
Вы и мы; и мы, и вы...
Диалектика, увы...
)))

Ал Еф   22.12.2014 15:02     Заявить о нарушении
Людям без нелюди трудно,
Плакать не будет о ком...

Соломон Ягодкин   30.12.2014 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.